SBS '요리조리 맛있는 수업' 675회 간편하고 맛있는 별미 요리

8월 31, 2024 - 19:44
SBS '요리조리 맛있는 수업' 675회 간편하고 맛있는 별미 요리

▶통영의 향토음식, 충무김밥

간편하게 만들면서도 독특한 매력이 있는 이색 별미 요리들의 향연! 첫 번째 요리는 오징어콩나물무침과 함께 먹는 충무김밥이다. 충무김밥은 밥만 넣어 만든 김밥에 오징어무침을 따로 담아내는 경남 통영시의 향토음식이다. 여름철 김밥 속재료가 빨리 상하는 것을 막기 위해 김밥과 속을 따로 담아내던 것에서 유래한 뱃사람들의 도시락 메뉴였다는데. 매콤새콤한 오징어콩나물무침과 한입에 쏙 먹기 좋은 충무김밥! 먹을수록 입맛 당기는 별미 요리, 충무김밥을 만들어보자.

▶쫄깃한 어묵과 향긋한 깻잎의 만남, 어묵깻잎전

다음 요리는 어묵으로 간단하게 만들 수 있는 이색 요리, 어묵전이다. 쫄깃한 어묵의 맛과 고소한 깻잎 향을 입안 가득 느껴볼 수 있는 어묵깻잎전! 어묵에 깻잎을 감싸고 달걀옷을 입혀 구워주기만 하면 손쉽게 어묵깻잎전을 만들 수 있다는데. 어묵깻잎전의 맛을 더욱 풍성하게 해줄 양념간장을 곁들이면 금상첨화! 고소한 전과 달콤짭짤한 양념간장의 조합은 과연? 고소하고 향긋한 매력이 가득한 어묵깻잎전을 먹어보자.

▶매력만점 이색 별미, 오이연어샐러드

마지막 요리는 아삭한 오이와 부드러운 연어의 조합, 오이연어샐러드다. 얇게 썬 오이에 크림치즈를 바르고, 훈제연어를 올려 돌돌 말아낸 오이연어샐러드. 상큼하면서도 부드러운 맛을 느낄 수 있는 별미라는데. 특별한 맛이 가득한 이색 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

이현희요리학원

경기 수원시 팔달구 매산로 81

031-255-0057

뉴스미터 박분도 기자 parkbundo@nate.com | 출처: SBS '요리조리 맛있는 수업'