KBS '6시 내고향' 8113회 출장! 내고향 요리사 – 완두콩 크림수프, 크림 파스타, 굴라쉬 레시피 9월 6일 방송
<완두콩 크림수프>
재료: 완두콩, 양파, 식용유, 육수, 소금, 후추, 설탕, 생크림, 레몬즙
1. 깍둑썰기한 양파를 투명해질 때까지 볶는다
2. 이후 완두콩과 육수를 부은 뒤, 생크림까지 넣어준다
3. 완두콩과 양파를 믹서기로 곱게 갈아준다
4. 레몬즙, 소금, 후추, 약간의 설탕으로 간을 해 마무리한다
<크림 파스타>
재료: 파스타 면, 생크림, 우유, 사워크림 (있으면), 파마산 치즈, 버터, 소금, 후추
1. 소금을 넣은 물에 파스타를 삶는다
2. 버터를 중불로 녹인 후 후추를 넣고 버터가 갈색이 될 때까지 끓인 뒤 면수를 넣는다
3. 버터에 우유 또는 사워크림을 추가하고 잘 섞일 때까지 휘젓는다
4. 파마산 치즈를 넣고 녹을 때까지 기다린다
5. 취향껏 꿀이나 설탕을 넣는다 (생략 가능)
6. 파스타 면을 넣고 소금과 후추로 간을 한다.
<굴라쉬>
재료: 소고기, 토마토 페이스트, 양파, 다진 마늘, 식용유, 밀가루, 소금, 후추, 파프리카, 레몬
1. 양파와 마늘을 깍둑썰기해 준비한다
2. 뜨거운 기름에 고기를 볶은 뒤, 빼놓는다. 그 기름에 양파와 마늘을 볶는다
3. 토마토 페이스트도 추가한다
4. 볶은 고기를 양념에 넣고, 밀가루를 뿌린다
5. 소금, 후추, 파프리카 가루를 추가해 간을 한다
6. 물을 추가한 뒤 끓인다
7. 썰어둔 파프리카와, 레몬 껍질을 넣는다
8. 삶은 감자나 파스타 면을 추가하면 더 맛있게 즐길 수 있다
완두콩 크림수프, 크림 파스타, 굴라쉬는 9월 6일 6시, KBS '6시 내고향' 8113회 출장! 내고향 요리사에서 방송된다.
뉴스미터 박분도 기자 parkbundo@nate.com | 출처: KBS '6시 내고향'