SBS '요리조리 맛있는 수업' 673회 새콤달콤 토마토 요리

8월 23, 2024 - 14:07
SBS '요리조리 맛있는 수업' 673회 새콤달콤 토마토 요리

▶프랑스의 맛, 토마토팍시

새콤달콤한 맛과 향으로 사랑받는 토마토 요리를 배운다.

첫 번째 요리는 프랑스의 요리인 토마토팍시다.

팍시는 채소의 속을 파내고 그 안에 고기를 비롯한 속재료를 채워 구워낸 것으로,

토마토를 그릇으로 만들어 먹을 수 있는 이색 요리다.

고소한 고기와 새콤달콤한 양념, 그리고 담백한 달걀과 식빵까지 어우러진

소를 가득 채워 만드는 토마토팍시.

치즈를 솔솔 뿌려 구워주면 새콤달콤하면서도

고소한 풍미가 가득한 토마토팍시의 매력을 느낄 수 있다는데.

신선한 토마토의 색다른 변신, 토마토팍시를 만들어보자.

▶누구나 좋아하는 토마토파스타

다음 요리는 토마토 요리의 대표주자 격인 토마토파스타다.

새콤달콤하면서도 풍미 가득한 토마토소스에

쫄깃한 스파게티를 넣고 볶아낸 토마토파스타.

고소한 베이컨과 향긋한 샐러리 등 각종 재료를 더해 볶으면

더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있다는데.

쫄깃쫄깃 파스타에 쏙쏙 스며든 새콤달콤한 토마토소스의 조합!

든든한 토마토파스타를 먹어보자.

▶퓨전 한식으로 변신한 토마토떡

마지막 요리는 멥쌀가루에 토마토퓨레를 넣고 쪄낸 토마토떡.

중간중간 들어간 말린 토마토, 그리고 토마토양갱을 얹어내

다채로운 맛을 담은 이색 퓨전 한식이라는데.

신선한 토마토의 색다른 변신! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과

02-2204-8000

뉴스미터 박분도 기자 parkbundo@nate.com | 출처: SBS '요리조리 맛있는 수업'